약 복용약·영양제
은혜로운칼새148
은혜로운칼새14821.02.21

코로나 백신을꼭맞아야 되나요?

코로나백신을 꼭맞아야하나요?

코로나 백신을 맞았을때 부작용이 어떤것들이 있는지와

제약사마다 틀린 점이 무엇인지 알고 싶습니다

안맞았을때는 어떤 불이익을 당할수 있는지도 말고싶네요오

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 코로나백신을 꼭맞아야하나요?

    16세 이상이면 맞으세요

    0 코로나 백신을 맞았을때 부작용이 어떤것들이 있는지와 제약사마다 틀린 점이 무엇인지 알고 싶습니다

    부작용 거의 없어요(알러지 외에)

    백신제조방법 백신접종횟수

    0 안맞았을때는 어떤 불이익을 당할수 있는지도

    코로나 감염 확률 올라가요