향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.24

거치대에 있는 자석이 전자기기에 영향을 줄수 있나요?

스마트폰 거치대에 자석이 큰게 달려있는데 전자기기에 영향을 줄 수 있다는 이야기를 어디서 들은것 같아서요. 영향이 있다면 어떻게 해야되나요? 뗴어내야 될까요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    거치대에 있는 자석이 전자기기에 직접적인 영향을 미치는 것은 드물며, 자기장에 민감한 일부 전자기기는 자석에 손상을 입을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    거치대에 있는 자석이 전자기기에 미치는 영향은 매우 작습니다. 거치대의 자석이 가지는 자기장은 전자기기의 작동에 직접적인 영향을 미치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 건강한황로292입니다.

    일반적으로 거치대에 있는 자석이 전자기기에 직접적인 영향을 주는 것은 매우 드뭅니다. 거치대 자체가 전자기기를 방해하는 것은 아니지만, 일부 전자기기의 경우 자석과 근접한 거리에서 작동하지 않을 수 있습니다.

    특히, 하드 디스크 드라이브(HDD)는 자석에 민감한 장치이므로 자석과 가까이 두거나 자석이 부착된 장치에 너무 가까이 두는 것은 피하는 것이 좋다고 생각됩니다. SSD(Solid State Drive)나 휴대폰과 같은 대부분의 전자기기는 자석에 영향을 받지 않으므로 안심하고 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    자석과 전자기기는 상극이라 전자기기를 고장나게

    할수 있어요.자석없는 거치대를 쓰는게 좋을것 같네요.