산부인과건강상담
인자한부전나비296
인자한부전나비29621.10.20

자궁경부염증 치료방법이 궁금해요

자궁경부암 검사결과 암은 아니지만 경부염증이 심각하다는 진단을 받았습니다 산부인과에 가보려고하는데 어떤 치료과정이 이루어질까요?

치료기간이 얼마나 걸리는지 어떤방법으로 치료를 해야하는지 전반적으로 궁금합니다,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 흔한 원인인 임질, 혹은 클라미디아균에 효과가 있는 광범위 항생제 치료를 합니다. 자궁경부염은 흔히 세균성 질염과 동반되므로 세균성 질염에 효과가 있는 항생제를 동시에 사용하는 경우가 많습니다. 배우자 역시 같은 항생제로 치료를 합니다.

    치료기간은 사람에 따라 다르지만 길게는 몇달이 걸릴 수도 있습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.클라미디아균에 감염 후 음성판정을 받았지만 남성은 요도염 여성은 자궁경부염형태로 나타날 수 있습니다. 이는 클라미디아의 재감염일수도 있고 다른균과의 혼합감염의 경우일 수 있습니다. 클라미디아 감염은 보통 요도염증상이 생기면서 치료를 받게 되는데 가끔 무증상감염 즉 감염 이후에도 특별한 증상이 없을 때도 있기 때문에 치료 시 정확한 세균검사를 해보는 것이 중요합니다