세탁수선생활
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.27

울니트에 껌이 뭍었는데 세탁하는 방법은?

껌을 씹다가 뱄었는데 잘못뱄으면서 울니트에 껌이 달라붙었어요 껌제거 하는 방법과 깔끔하게 세탁하는 방법이 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    껌이 붙은 부위에 흰설탕을 뿌려준 후 손으로 비벼주세요. 그러면 껌이 깨끗하게 떼어집니다. 굳어버린껌은

    뜨거운물을 조금붓고 해주세요.

  • 안녕하세요. JunBae입니다.

    얼음을 이용해 껌부터 제거하는게 먼저 일것 같네요. 비싼 니트에 껌 붙으셔서 많이 속상하실것 같네요.