우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.25
블랙커피 (아메리카노)에 비해 믹스 커피나 달달한 커피 (바닐라라떼등) 가 몸에 더 안좋은가요?

블랙커피 (아메리카노)에 비해 믹스 커피나 달달한 커피 (바닐라라떼등) 가 몸에 더 안좋은가요? 안좋다면 그 이유는 무엇을까요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    몸에 안좋기 보다는 당류가 함유 되어있어, 과하게 복용할 경우 비만 및 당뇨 등 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    믹스커피에는 지방과 당류 성분이 많아서 몸에 안좋다는 인식이 많은것 같습니다.

    하지만 지방과 당은 우리몸에 없어서는 안되는 영양소이니 너무 많이 마시지만 않는다면 몸에 해롭지는 않을것 같습니다.

    입에 맛지앓고 너무 쓴 블랙커피를 마시면서 스트레스 받는것 보단 입에 맞고 달달한 커피로 하루 일과에 활력이 될수 있다면 더 좋은일 아닐까요..

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    보통 블랙커피에 비해서 믹스 커피가 더 몸에 안 좋다고 합니다.

    그 이유는 믹스 커피 안에는 설탕 프리마 등 당 성분이 많습니다.

    이 성분으로 인해 믹스는 중독성을 띱니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 커피는 블랙 아메리카노가 다른 커피에 비해서 건강 면 에서는 좋을 것 입니다.