기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.08

취준생인데 면접에서 자꾸 떨어져서 자신감도 떨어졌어요~어쩌죠

제가 작년에 대학에 졸업하고나서 지금 1년이 넘도록 취업을 준비하고있습니다

그런데 회사에 이력서를 쓰면 이력서는 합격이되는데 면접을 보게되면 꼭 면접에서

떨어집니다~ 일년동안 면접에서 계속 떨어지니 자신감이 떨어져서

어디 직장에 들어가기도 겁이나네요~ 이젠 면접을 보는것조차 겁이납니다 또 떨어질까바

어떻게해야 자신감을 다시 갖을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    면접의 경우 채용인력의 최소 2배이상을 대상으로 면접시험을 보니, 떨어지는 사람들이 더 많습니다.

    서류전형은 붙고, 면접에서 떨어지다 보니 자신감이 많이 떨어졌는데, 반대로 면접만 잘 준비하시면 될거 같아요.

    여러명이 같이 함께 들어가는 면접이라면 다른 응시자들 답변 중 괜찮은 답변은 다음 면접에 활용해 보세요.

    다른 응시자들 역시 질문자님과 같은 감정을 느낄거에요. 자신감 갖고 면접 보시면 좋은 결과 있을거에요. 화이팅!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그럴수록 계속 도전해보세요~오히려 가만히 있으면 더 스스로 무너지고 자신감이 더 떨어질것같아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.지금은 힘든 과정이지만 나중에 성공해서 뒤돌아 봤을때 추억일거라고 자신에 격려해주고 다시준비하고 다시도전하세요 아직 젊은 청춘이니 용기 잃지말고 화이팅하세요 반드시 좋은결과 있을거예요

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    요즘 면접. 태도에 대해서 교정해주는 학원이 있던데 가보시는거 어떠세요? 연습만이 살길이라고 생각해요

  • 안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    저 역시도 취준생 이었던 적이 있었고 면접에 여러번 떨어진적 있네요.

    준비한 만큼 못해서 많이 아쉬웠는데 저는 그당시

    우황청심환 먹고 항상 면접 받던거 같아요ㅎ

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    더 좋은 회사에 취업하기 위한 밑거름이라고 생각됩니다.

    실패라 생각하지 마시고 최종합격하기 위한 관문이라고 생각하세요.

    직장인들 이직이 잦은데, 어차피 끝판 회사 한방에 가는 지름길이라고 생각하세요.

    자신감과 발성 등등 다시 한번 점검해 보세요.

    절박한 눈빛 연습도 하시고 합격 소식 그럼기다리겠습니다. 파이팅!

  • 안녕하세요. 비장한까치74입니다.

    면접에서 자주 떨어지셔서 위축되고,자신감이 많이

    없어지셨군요.

    원래, 각 회사마다 필요한 인재상이 있습니다. 님이 못나서 안되는 것이 아니라, 회사서 요구하는 자질과 님이 갖고 있는 자질이 서로 달라 맞지 않은것 뿐입니다. 저도30초반이지만, 구직당시 여러번 면접 봤었고 여러번 떨어져봤기에 님이 갖고 있는 현재 심정 충분히 이해갑니다. 너무 자기비하, 실망감 가지지 마시길 바랍니다. 더 좋은 회사들을 접하고, 일할 기회 분명히 옵니다. 그러니깐 힘내시길바라겠습니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    취준생이면 면접에서 자신감이 떨어지는 것은 자연스러운 일입니다. 면접에서 떨어지는 이유는 다양하지만, 대개는 면접에 대한 경험이 부족하거나, 자신감이 부족해서입니다. 이러한 경우에는 면접 연습을 많이 해보시고, 면접에 대한 정보를 충분히 수집해보시는 것이 좋습니다. 또한, 면접 전에 충분한 휴식을 취하고, 긍정적인 마인드로 면접에 임하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 태평한반달곰273입니다.

    자신감을 찾으려면 사람마다 방법은 다르겠지만 저는 운동을 추천합니다.

    매일 규칙적인 운동으로 꾸준함을 기르며 극한의 상황에서도 자신을 믿는 마음으로 더 나아간다면

    자신감이 돌아오실겁니다