기타 고민상담고민상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.18

자신감 부족으로 인해 취업에서 어려움을 겪고 있습니다. 어떻게 자신감을 갖고 취업할 수 있을까요?

매번 면접볼때마다 말도 잘못하고 너무 떨어서 번번히 떨어집니다 오랜동안 면접에 떨어지니까 자존감이 떨어저서 인지 너무 힘든데 자신감 갖을수 있는 방법좀 알려주십시오.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 자신감은 본인이 가셔야 합니다 나는 세상에서 제일 괜찮은 사람이라고 자꾸 되뇌이고 자존감을 높이세요 면접준비를 실제면접이라 생각하고 끊임없이 연습하시고 학원에도 한번가 보시면 어떨까 싶네요 안타깝습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    계속적으로 할 수 있음을 자각시키고 스스로에게 주입을 시키셔야 합니다. 스스로를 믿으셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 배고픈호랭입니다.

    아마 질문자분도 여러 방법을 동원해보셨을겁니다.

    자존감을 높이고 거울보고 자기최면을 거는 등 여러 방법이 있겠으나 사실 이런 건 추상적이기도하고 이런걸로 해결되는 케이스는 극히 드뭅니다

    제가 추천드리는것은 의료서비스를 이용하는것으로 청심환이나 신경정신과약 같은 확실하고 검증된 방법을 고려해보시는게 어떨지 조심스레 권해봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    운동을 해보시는게 어떨까요?

    보통 운동을 하면 자신감이 붙는다고 하더라구요.

    그리고 면접 역시 모의로 계속 연습 해보시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    자기자신은 본인 가장 잘 알거라고 생각해요

    전 아침마다 해를 보면서 오늘도 나는 기분좋은 하루를

    보낼꺼야 난 모든지 할수 있는 자신감이 있어라고 하거든요

    한달만 해보세요 아마 조금은 내가 달라져 있을거예요.