면접에 대한 고민 어찌해야될까요?

흑흑 저는 여태 면접을 3번이나 보았지만 모두 다 떨어졌어요.제가 긴장하고 떨려해서 준비한것도 잘 못말하고 재치있게 못말한 것도 있거든요 그래도 너무 현타가 오고 속상하더라고요.. 제 친구들 대부분은 다 붙은 것같은데 항상 저만 떨어지는 것 같아요ㅠ 면접에 대한 자신감을 더 잃어가는 것 같아요 벌써부터 나중에 학생에서 성인이 되고 면접을 볼때도 떨어질까봐 걱정이되요.. ㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

귀한****

안녕하세요. 귀한악어218입니다.

면접 앞두고 면접학원이나 면접스터디를 한번 해보시고 중요한건 연습입니다 예비질문 등을 자연스럽게 말씀하실수있을때까지 연습하다보면 자신감이 생기실겁니다