기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100422.12.03

면접에 대한 고민상담좀드려요ㅜㅜ

저는 여태 면접을 3번이나 보았지만 모두 다 떨어졌어요.제가 긴장하고 떨려해서 준비한것도 잘 못말하고 재치있게 못말한 것도 있거든요 그래도 너무 현타가 오고 속상하더라고요.. 제 친구들 대부분은 다 붙은 것같은데 항상 저만 떨어지는 것 같아요ㅠ 면접에 대한 자신감을 더 잃어가는 것 같아요 걱정이되요..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 예리한청설모33입니다.

    원하는 부서나 회사에 대한 정보를 알고 있으면

    면접을 볼 때 좋은 영향을 끼칠 수 있습니다!

    특히 회사의 수익구조와 지원한 부서의 주요 업무는 반드시!!

    숙지하고 면접장에 가야 하는데요~

    "이 회사가 뭐하는 곳입니까?"

    "하고 싶은 일이 있나요?"

    이런 질문들은 면접을 볼 때 가장 많이 물어보는 단골 질문입니다.

    그렇기에 회사에 대한 정보를 사전에 숙지하고 간다면

    입사하고 싶다는 열정을 보여줄 수 있어 긍정적인 평가가 된답니다!

  • 안녕하세요. 코인하늘99997777입니다.

    저도 처음면접볼때 생각하면 많이 떨리고 잘 못한것같습니다 저는 그래서 마음 맞는 친구나 들어가고싶은 같은분야 사람들끼리 면접스터디를 통해 극복했던것 같습니다 같이준비하다보면 힘도나고 잘준비하실수 있을겁니다 화이팅^^

  • 안녕하세요. 비장한까치74입니다.

    면접은 나이나 성별에 관계없이 누구나 부담되고

    떨립니다. 비단, 님만 그런게 아니구요.

    제가 조언을 드리자면 , 편안하게 보는 마음이 제일중요합니다. 여기 아니면 안된다라는 마음보다는 여기아니어도 갈곳 많다, 구태여 여기서 일할필요없다라는 마음을 먹고가게되면 확실히 마음이 편해지더라구요. 솔직히 대기업, 외국계기업등 유수기업 면접이 아닌이상 솔직히 다 거기서 거기입니다. 그렇기에 편안히 면접보시는걸 추천드려요