기타 영양상담건강관리
재빠른들소8
재빠른들소823.09.14

안녕하세요,, 마블링에 대해 문의 드립니다.

안녕하세요ㅡ, 육류 고기를 좋아하는 사람입니다.. 별로 생각 한하고 먹고 있는데 소고기의 좋은

부위를 보면 마블링이 좋다고들 한는데,, 마블링이 구체적으로 무엇인가요 ? 그리고 마블링은

소고기외에 돼지고기나 양고기등에는 없는 건가요 ? 궁금해서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    마블링 뜻은 육류를 연하게 하고 육즙이 많게 하는 지방의 분포라는 의미로 고기의 근육조직을 관통하는 작은 지방 조각 또는 지방의 얇은 층이기 때문에 고기의 풍미와 부드러움 그리고 육즙을 더욱 풍부하게 느낄 수 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마블링이라는 것은 쉽게 설명하면 근육 안에 들어있는 지방을 말합니다 지방이 골고루 퍼져 있어야 씹는 느낌이나 맛도 좋게 때문에

    등급으로 나눕니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    소고기의 지방의 무늬를 마블링이라고하며 주로 와규에 많습니다. 지방이많아 부드러운 맛이 특징입니다