색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.08

마블링이 무엇이길래 많으면맛있다는건가요?

고기에ㅜ너무 초보입니다 마블링이라는게ㅜ무엇인가요? 마블링많으면 고기맛이 왜 맛있다고 하는걸까요? 소고기에해당되는거맞지요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    축산업에서 마블링은 고기 내에 있는 지방의 시각적인 패턴을 지칭합니다.

    마블링이 많으면 육질이 부드러워지고 고소해집니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    마블링은 소고기안에있는 지방을 뚯하는데요 일정한 패턴을 가집니다.마블링이 살고기에 골고루 일정하게 퍼져있으면 지방으로인해 고소하고 연한 맛이납니다