주식·가상화폐경제
핫한캥거루23쏘갱
핫한캥거루23쏘갱23.06.30

가상 화폐로 뭘 할수 있길래 사람들이 투자를 하는건가요?

가상 화폐의 어떤 투자가치가 있어서 가상화폐투자자들이 투자를 하는 것일까요? 비트코인의 어떤 점을 보고 미래 가치가 있다고 생각하는지 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐와 같은 경우 미래에 화폐를 대체할 수 있다는

    기대감에 의하여 투자를 하는 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이양균 경제·금융전문가입니다.

    복잡한 설명보다 가상화폐의 가치에 대해서 간단 명료하게 말씀드릴게요!

    첫째, 중개자가 필요 없습니다.

    둘째, 거래비용이 낮습니다.

    셋째, 거래 완료될때까지 시간이 짧아 효율적입니다.

    넷째, 위조가 불가능합니다.

    가상화폐는 지폐나 동전에 비해서 인터넷이나 모바일 시대에 경쟁력이 있습니다.

    저의 생각으로는 사장되는 것이 아닌 더욱더 유통이 활성화 될것이라 판단됩니다.