쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.25

안경쓰면요 얼굴형이 바뀌나요?

안경쓰면 바뀌나요?

  • 안녕하세요. 아리따운레오파드294입니다.

    얼굴형이 바뀌지는 않는거 같아요

    안경테 디자인이나 안경테 색상으로 약간 갸름해 보이기도하고 조금 젊어 보이기도 하는거 같아요

  • 안녕하세요. 하얀노린재266입니다.

    개인적으로도 눈이 나쁘지는 않지만 눈매가 매섭다는 얘기를 많이 들어 20대 후반부터 안경을 쓰고 있는데 얼굴형이 바뀐다기보다는 안경을 씀으로써 이미지가 바뀌는 것 같아요. 안경을 쓰고는 눈이 사납게 생겼다는 말을 덜 듣지만 벗으면 똑같아요

  • 안녕하세요.

    얼굴형이 바뀌진 않지만, 안경테의 두께나 모양에 따라 얼굴형이 살짝 달라 보일 수 있습니다.

    얼굴에 잘 맞는 안경을 선택하세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    어렸을 때부터 오랜 기간 안경을 꼈다면 얼궁형에 조금은 영향을 줄 수도 있지만 거의 아무런 영향도 안 준다고 생각하시면 됩니다.

    안경 쓰면 콧등이 눌려서 일시적으로 얼굴이 변한 것처럼 느낄 뿐이에요.