그리운물수리18
그리운물수리1822.09.23

자는 동안 코는 왜 고는 걸까요?

신랑이 너무 좋은데 도저히 잠은 같이 못 자겠어요 코를 너무 심하게 골아서 잠을 잘 수가 없어요 코골이 좀 안하게 하는 방법은 없는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    코주변 근육이 약해 기도를 받쳐주지 못해서 코골이를 유발합니다. 비만의 원인이 많습니다.

    이비인후과 진료를 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 다안녕하세요. 깍듯한호랑이111입니다

    다양한 이유 중

    수면자세,비만,등을 통해

    기도가 좁아지게되고 그 사이로 흘러가는 공기의 흐름이 원활하지못하고 기관의 진동이 심해져서 코골이가 심해질 수있어요

    그 외 비염이나 환경적인 부분에 의해서도 발생한답니다..

    코골이가 너무 심할때 옆으로 주무시라고 자세변경을 유도해 보시면 어떨까요..?