기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

첫사랑은 첫사랑으로 남겨두는 것이 좋을까요? 연락을 해볼까요?

안녕하세요. 5년 전에 만났었던 첫 연인이 생각이 문뜩 한 번씩 나는데 미련의 감정도 있고 그리움도 있는 것 같아요. 이럴 때는 어떻게 지내는지 얼굴을 한 번 보자고 연락을 하는 것이 좋을까요? 그냥 소중했던 그때의 추억으로 마음에 묻어두는 것이 좋나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.04

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    첫사랑의 추억은 강렬하고 아름답기 때문에

    아름다웠던 기억으로 남겨두시는 게 좋습니다.

    지금 연락하셔도 많이 변한 모습에 실망할 수도 있습니다.

    시간이 오래지났기 때문에 기억속의 그 사람이 아닐 확률이 높은거죠.

    소중한 추억은 그대로 남겨두세요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    가장 순수하고 설레는 사랑이

    첫사랑 입니다.

    예쁘고 아름다운것은 그대로

    두는게 더 오래가지 않을까요?

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    절대 연락하지마세요...

    아름다운 추억이 망가집니다..

    사람은 누구나 변합니다

    그러나 기억속의 그대는 영원히 늙지않고 그대로입니다....

    그런 시차가 1년 2년....그것이 그리움일수 있지만

    충격일수도 있고

    그러한 것은 보통 추억을 망쳐버리죠...

  • 안녕하세요. 신기한밀잠자리209입니다.

    저는 결혼한지 15 년차 되는 남자입니다.

    첫사랑은 그냥 기억하는 만큼만 추억하는것이 좋은거 같아요. 새로운 사랑의 결림돌이 될수 있으니 애써 만나려고 기억할려고 안하는게 좋을거 같아요.