기타 고민상담고민상담
노가더
노가더23.06.03

땀냄새 안나게 하려면 뭐가 좋나요??

나이가 먹어갈수록 땀랭새가 심하게 느껴집니다

그전에는 안그랬는대 이제 여름만되연 더심한것 같내요

땀냄세를 덜나게하거나 하는방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가장 기본적인것은 매일 샤워하면 최소한 땀냄새는 나지 않습니다.

    사람의 체취가 가장 잘나는곳인 귀뒷쪽과 목뒤와 겨드랑이 쪽을 잘 씻어주시면 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    땀은 무색 무취입니다. 흐른땀이 시간이 지나면서 세균이 증식하며 옷이 누렇게 변하고 악취가 점점 더심하게 바뀌게 된답니다. 나이먹어서 혹은 오랜만에 땀을 흘려서 냄새가 가중되는건 아니니 흐른땀을 재빠르게 닦아내거나 빨리 말린다면 냄새의 강독