잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.11

습기로 인해 빨래가 냄새 나지 않도록 하는 방법이 있을까요?

비가 오거나 습도가 높을때 빨래를 널어놓으면 습기로 인해 빨래에서 냄새가 날때가 있더라고요 습기로 인해 빨래에서 냄새가 날때 나지않게 하는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 여선생입니다.

    과산화탄소를 넣아서 빨래 해보세요!

    냄새가 없어지지 않다면 뜨거운물에 담가놨다가 빨래 돌리면 냄새가 없어집니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    습기 때문에 빨래 냄새 많이 난다면 다음번에 세탁하실 때에는 구연산을 헹굼 전에 넉넉히 넣어보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 건조기가 없으면 제습기를 틀려놓고 선풍기도 회전으로 틀려놓으면 옷을 빨리 말릴수있어요~ 옷은 잘 말리면 냄새는 안나요~

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    실외에서 말리시는 것이 가장 좋고, 실내에서 말리시려면 실내용 섬유유연제를 사용하시는 것이 도움이 됩니다. 그리고 제습기를 사용하시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    가장 좋은방법은 건조기에 말리는거지만 건조기가 없다면 제습기를 이용하는 방법도 좋아요