안개가 심하게 생기는 이유가 있나요?

안개가 심하게 깔려있는데요.

너무 심해서 라이트 끼고 운전하고있어요.

추운아침 안개가 심하게 생기는 이유 알려주시면 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

안개의 생성 원인은 지면과 대기의 온도차이에서 발생합니다. 보통의 경우는 밤동안 급격히 식은 지면과 대기가 만나서 대기중의 수분이 응결되어 안개가 나타납니다. 이 외에도 다양한 원인이 있습니다. 보통 산악지형에서 안개가 많이 나타나는데요 이는 고도가 높아질 수록 기온이 낮아지고 기온이 낮아지면 상대습도도 낮아지기에 좀 더 쉽게 대기수분의 응결이 일어나기 때문입니다.