꿈에 번호가 나왔는데, 복권당첨이 될까요?

안녕하세요.

항상 로또 1등을 꿈꾸는 30대 남성입니다.

꿈에 번호가 나와서 기억은 잘 안나지만, 대충 번호가 생각나는 대로 로또복권과 연금복권을 샀는데,

복권당첨이 될까요?

꿈에 번호가 나오면 당첨되는 꿈이라던데 맞나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안타깝게도 꿈이 복권 번호를 맞춰 주지는 않습니다. 꿈은 과거의 경험과 기억을 바탕으로 재구성 하여 나타나는데 아직 모르는 번호를 꿈이 알려줄 수는 없죠. 하지만 속는셈 치고 사는것도 괞찮습니다. 꿈에 나온 숫자면 왠지 더 잘 당첨될 것 같고 당첨 여부가 나오기 전까지 1주일을 즐거운 상상을 하며 보낼 수 있으니 확률적으로는 차이가 없으나 심리적으로는 도움이 되겠네요.