정형외과건강상담
강렬한상괭이235
강렬한상괭이23522.11.29

손목 골절 부위가 부어올라요

나이
성별
남성

양손 주상골 골절이고 오른쪽은 비수술 깁스치료 했습니다 그런데 골절부위 주변 피부가 부어올라요

이게 아파서 부어오르는 느낌이 아니고 골절 주변이 살살 간지러우면서 모기나 벌레에 물린 것처럼 부어올라요 깁스는6주하고 풀었습니다 왜그런거죠 낫고 있는건가요? 참고로 양쪽 다 같은 증상이 있습니다 왼쪽은 미세골절로 늦게 발견해서 아무런 치료를 안하고 있습니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 부위 손상이 완전히 회복되지 않아 부종이 동반되거나 증상이 지속될 가능성이 있으므로 내원하여 진료 및 검사를 통해 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    스포츠 손상의 기본 관리법으로는 RICE가 효과적이며 내원 전까지 적용하시면 회복에 도움이 될 수 있습니다.

    1. Rest 휴식

    2. Ice pack 얼음찜질

    3. Compression 압박

    4. Elevation 거상

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    이미 다 푼상태에서 질문하신것처럼 붓고 통증이 지속된다면

    붓기 조절을 해주어야 할것으로 보입니다.

    해당 정형외과 방문해서 조치받으세요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    알레르기 반응에 의한 피부 부종 및 간지러움의 발생가능성도 있지만, 내부 염증발생에 의한 부종, 열감의 가능성이 있기 때문에 진료를 받아오셨던 병원에 내원하시어 정확한 진단을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.