에어컨 차단기는 왜 떨어질까요?

에어컨 차단기는 왜떨어지는건가요??

집에서 에어컨을 사용하다보니 에어컨 차단기가 떨어져서요

이유가 뭘까요??

총 5개의 답변이 있어요.

전기 과부하가 아닐런지요?

갑자기 많이 사용될 때 차단기가 내려가는 경우가 있었던 것 같아요. 예전에.

그럴땐 다시 올리니 괜찮아서 사용했었는데

혹.. 에어컨 외에 여러 다른 전원이 한 콘센트에 함께 꽂혀 있는지도 확인해보세요. 하나만 쓰는게 좋다더라구요.

    안녕하세요 질문자님

    정확한 증상을 몰라 자세히 말씀드리기 어렵지만

    예상 원인으로는 창문을 닫고 사용할 시 '전력 과부하'로 인한 문제 인 것 같습니다.

    가장 의심가는 상황으로는, 멀티탭에 여러 개의 가전제품을 연결하여 사용하실 때 나타나는 증상이신 것 같네요.

    조치 방법으로는 우선, 멀티탭에 에어컨만 연결하여 사용하고 계신지 확인 부탁 드립니다.
    에어컨이나 냉장고 등은 전력을 많이  소모하는 제품입니다. 부득이하게 연장선(멀티탭)을 사용하신다면 연장선에 에어컨 1대만 연결하여 사용해 주세요.

    이 이유가 아니시라면, '실외기의 보호'를 위해 기기 스스로 제어하거나 전력 과부하에 의한 증상이실 수 있을 것 같습니다.

    조치 방법으로는 실외기 주변에 통풍이 잘 되는지 확인하시고, 또한 멀티탭을 사용하고 계시다면 연장선도 확인 부탁드립니다.

      전기의 차단기 용량과 에어컨용량이 맞지않는경우에 그렇다고. 알고있습니다

      에어컨전원과 연결된 콘센트에 다른 여러제품을 동시 사용하거나 설치된 차단기 자체가 용량이 낮은 경우 그럴 수 있다고합니다

      에어컨 자체 결함이거나. 누전일 경우도 있구요

      A/s 기간이 남으셨다면 서둘러 진단요청해보세요~

        에어컨 용량이 그러니간 스탠드 or 벽걸이냐가 있어야될듯 하구요 우선 전원코드에 문제가 있는지를 확인하셔야 됩니다 에어컨 코드, 콘센트 or 멀티선에서 문제가 있어 전기적 쇼트가 발생할 수 있습니다 다른 콘센트, 다른 멀티선을 통해 에어컨 전원을 연결해 보시고 그래도 차단기가 떨어진다면 차단기 문제이므로 전문 수리업체를 불러야 됩니다 전기는 위험하니 절대 손대지 마세요

          안녕하세요

          얇넓지입니다

          전기 사용량 과다로 인하여 차단기가 떨어질 수 있습니다 만

          보니까 두꺼비 전체가 떨어지는게 아니라 에어컨만 떨어지는거보니

          에어컨 합선 의심하셔야겠습니다

          하루빨리 전기 전문가 모셔서 합선위치를 찾으시길 바랍니다