질문인스펙션
질문인스펙션23.04.21

컴퓨터 사용시에 모니터 여러게 연결해서 하는 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

가끔식보면 다양한 모니터들이 많은대요

보통은 모니터 1~2개 정도 사용하시는대 어느분은 3~4개를 연결해서 사용하시더라구요

이렇게 사용하면 문서나 작업이 편해서일까요 아니면 다른 특별한 이유가 있을까요?

사무실에서 그렇게 사용하는걸 많이 봤습니다

꿀팁이면 공유 한번 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    문서 작업을 하는 경우 2대의 모니터를 사용하면 멀티 작업이 되어 아주 효율적입니다 인터넷, 엑셀 등을 파워포인트나 워들ㆍ.ㅡ 정리하기가 아주 수월합니다

  • 안녕하세요. 홍짜리입니다.

    다중 모니터를 익숙해지시면 업무 능률에 도움이 됩니다.

    요즘 대부분 여러가지 일을 동시에 해야 하는 경우가 많기 때문에

    예를들어 엑셀을하다가 파워포인트를하고 인터넷 검색을 하고

    매번 창을 변경하기 보다 모니터를 넓게 사용하시는게 능률을 올릴수 있는 부분입니다.

    물론 업무 특성에 따라 다를것 같습니다.