청소생활
뷰조아
뷰조아22.10.05

자동차 외부에 빨간 점처럼 녹이 쓸었어요

요 근래 세차를 안했더니 도장표면에 점처럼 녹이 생겼네요. 걸레로 세게 문질러도 잘 안없어지네요. 쉽게 사라지게 할 수 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    녹이 슨 것처럼 점이 생겨 있다면

    그것은 아마 타르가 아닐까 싶습니다.

    질문자분께서 걸레로 세게 문지르셨다고 하셨는데

    그러시면 안 됩니다.

    이물질이 묻어 있는 채로 문지르다가 간혹 도장면에 스크래치가 날 수 있습니다.

    제가 추천하는 것은 타르제거제를 구입하는 것입니다. 타르제거제를 말씀하신 부분에 뿌려두신 뒤

    잠시 후 걸레로 닦아내시면 됩니다.

    말끔히 지워질 가능성이 높습니다.

    타르제거제는 저렴한 것은 4~5천 원이고

    비싼 것은 1만 5천 원~ 2만 원 정도 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    도장 표면에 점처럼 남아있다면 도로포장하는 곳을 지나다 타르가 묻었을 수도 있습니다. 타르제거제를 구매후 도포후 5-10분 정도 기다리신 후 닦아주시면 됩니다.