든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.15

볼링은 어디에서부터 시작이 되었을까요?

칸칸이 열개의 핀을 세우고

무게가 다른 공을 굴려

넘어뜨리는 경기 볼링은

집중력과 파워를 겸비한 운동입니다.

많은 사람들이 즐기는 볼링은

어디서 시작되었을까요?

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    볼링의 기원은 명확하지 않으나,

    공을 굴려서 물건을 쓰러뜨린다고 하는 인간의 파괴본능에 의한 오락은 옛날부터 있었던 것으로 추측됩니다.

    영국의 고고학자 페트리가 BC 5,000년 이상의것으로 보이는 이집트 고분을 조사 하였는데 그때 어린이의 무덤속에서

    오늘날 볼링공과 비슷한 돌로 만든 볼과 핀을 발견하였습니다.

    이것이 지구상에 생겨난 최초의 볼링 용구로 여겨집니다.

    그후 중세유럽과 미국에서 둥근공을 굴려 핀을 쓰러뜨리는 경기가 유행하다 오늘날의 볼링으로 정착되었습니다.

    감사합니다^^^