까칠한호저172
까칠한호저17223.02.25

볼링은 어디에서 시작된 스포츠인가요?

실내 스포츠하면 대표적인 것 중에 하나가 볼링이라고 생각합니다. 요즘은 대중적이기에 취미로 즐기시는 분들도 많은데 볼링의 유래는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    영국의 고고학자 페트리가 BC5000년 이상으로 보이는 이집트 고분을 조사를

    하던 중 왕실 무덤에서 현재의 볼링과 비슷한 것을 발견하였습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    볼링은 19세기 중반 영국에서 시작된 스포츠로 알려져 있습니다. 원래는 영국의 사람들이 시골에서 즐기던 스포츠로, 이후 여러 나라로 전파되어 오늘날의 볼링이 되었습니다.