행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.25

볼링은언제 시작된 스포츠인가요?

볼링은 요즘 아이들도 치러갈만큼 대중적인 스포츠인데요

볼링은 언제 처음시작되었고 처음에 어떤형태로 게임이진행되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 멍탐정입니다.

    BC 7000년 전의 이집트 고분에서

    나무로 된 볼과 핀이 발견되었는데요.

    어떤 방식으로 경기가 행해졌는지에 대한

    기록은 없지만 이 볼과 핀이 볼링의 기원으로

    간주 되고 있습니다. 역사상으로는

    13-14세기 경 중세 유럽에서

    처음 볼링이 등장하였습니다만

    중세의 볼링은 현재와 같이

    게임을 즐기는 것이 아니라

    종교상의 의식이나 점을 치는데 이용되었습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    인간은 선사 시대부터 돌맹이, 나뭇가지 등의 도구를 이용하여 무서운 동물로부터 자신과 공동체의 안전을 지키고 삶의 생존에 필요한 음식물을 조달해 왔습니다. 이처럼 도구의 능숙한 사용 여부가 생존의 필요 조건이였던 선사 시대에는 눈과 손의 협응 능력을 길러 도구를 능숙하게 사용하는 것이 무엇보다 중요한 일이였습니다. 또한 이것은 공동체의 서열을 정하는 기준이 되었고 사냥에 필요한 기술을 습득, 연마, 훈련하는 놀이의 형태로 발전하기도 하였습니다.