타이레놀 보다 효과 좋은약은?

두통이 심해서 타이레놀 먹었는데 도 두통이 사라질 기미가 안보이네요.ㅠㅠ 혹시 편의점에서 파는 약들 중에 타이레놀 보다 효능이 좋은 약이 있을까요?? 추천좀 부탁 드릴게요. 넘 심해서 힘드네요 ㅠ

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이부프로펜이나 덱시부프로펜계 소염진통제로 드셔보세요~

---------------------------------------------------

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심한 두통에는 아세트아미노펜 성분인 타이레놀 보다는 나프록센 성분의 NSAIDS계열 소염진통제가 더 잘 듣는 경우가 많으므로 아세트아미노펜 성분과 2-3시간 간격을 두고 교차복용아 가능합니다

    하지만 진통제의 습관먹 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      편의점에서 파는 약은 별로 없습니다.

      약국에 들리셔서 물어보시는게 좋을 듯 하구요.

      나프록센 계열의 약을 드시는게 진통효과는 더 강력하다고 보여집니다만

      위장장애가 있을 수 있습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        처방전 없이 사용할 수 있는 진통제로 대표적으로 아세트아미노펜과 NSAIDs가 있습니다.

        편의점에서는 구매가 어려우시고 가까운 약국에서 구매하실 수 있습니다.

        아세트아미노펜은 소염효과가 없는 해열진통제로 위장장애가 적고 몸살, 두통 등에 사용할 수 있습니다. 다만 간에서 해독되는 성분이기에 음주 전후로 복용하시는건 좋지 않습니다.

        NSAIDs는 소염진통제로 두통, 편두통, 근육통, 생리통 등에 사용할 수 있는 진통제입니다. 보통 아세트아미노펜으로 잘 듣지 않는 통증에도 좋은 효과를 보입니다. 간독성은 없지만 위장장애나 신장에 무리가 갈 수 있습니다. 종류로는 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센이 있습니다.

        제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          타이레놀 말고는 NSAIDs계열이 있습니다

          이 계열에는 덱시부프로펜, 이부프로펜, 나프록센 등이 있는데요

          간이 안 좋으신 분들에게 특히 선택됩니다

          다만 위장이나 신장이 좋지 않으신 분들은 주의해서 드셔야 합니다

          진통제 별로 효능효과 체감이 개인에 따라 다르므로

          한 번 드셔보시고 맞는 진통제 성분을 체크하시어

          다음 의약품 구매시 약사님께 말씀해주시는 게 매우 도움이 됩니다

          답변이 도움 되셨길 바랍니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 약국에서 두통약을 사 드셔야 합니다.

            -타이레놀을 먹어도 효과가 없는 경우, 이부프로펜이 함유된 이지엔이나, 나프록센이 함유된 탁센을 먹게 됩니다. 이러한 약은 약국에서만 판매하니 약사와 상담 후 구매하는 것을 권유드립니다.

            답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              -

              편의점에서 판매중인 안전상비의약품 중에는 타이레놀 이외에 진통제 단일제는 없습니다.

              타이레놀 등의 단일제로 효과가 미미한 경우 약국으로 방문하시어

              NSAIDs 계통의 소염진통제 (Ibuprofen / Dexibuprofen / Naproxen 등)를 선택해볼 수 있으며

              이쪽 계통은 속쓰림 등의 위장증세를 흔히 유발하므로 가급적 식사 후에 복용하시는 것을 권장드립니다.

              이쪽도 비교적 안전하긴 하나, 위장이 예민하거나 신장 기능이 떨어지는 경우 주의하시면 좋겠습니다.

              답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                성실약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                편의점에서 구입할 수 있는 진통제는 타이레놀뿐입니다.

                약국에 타이레놀과 다른 계열의 소염진통제가 있으니 구입하시면 됩니다.

                편의점에서 구입할 수 있는 안전상비의약품은 긴급상황시 구입하기 용이하지만

                약과 관련된 부작용이나 용법 등에 대한 자세한 설명을 듣기 어렵습니다.

                의약품은 환자분의 안전을 위해서라도 약국에서 구입하는 것이 좋습니다

                감사합니다

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  타이레놀(아세트아미노펜)보다 효과가 좋다고 표현할 순 없으나, 다른 계열의 진통제를 추천드립니다.

                  소염진통제(이부프로펜, 나프록센 등)을 드실 경우 나아질 수 있습니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.