시인즈
시인즈22.10.26

갑자기 나오려는 재채기를 급하게 막는 방법?

간혹 정말 중요한 장소와 시간에서 느닷없이 나오는 재채기 때문에 주변의 이목과 눈총을 받는 경우가 있을 수도 있는데 갑자기 나오려는 재채기를 억제할 수 있는 방법이 있을까요?

너무 자연스러운 신체적 생리현상인 것은 알지만 곤란한 상황이 생길 수도 있기에 질문 남겨봅니다.

예전에 TV 프로그램에서 얼핏 재채기를 멈추는 방법을 본 것 같은데 잘 기억이 안나네요.

  • 안녕하세요. 완강한멧토끼14입니다.

    1. 재치기 하기전 숨을 들어마시지 않고 오히려 숨을 최대한 내뱉으려 해보세요

    그럼 재치기 소리가 정말 작은 기침처럼 나옵니다

    2. 재치기 하기전 혀나 코를 문지르세요

    대긴 억지로 믹은거라 조금 찝찝한 기분이 듭니다.

    저같은 경우 1번을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    시원하게 재채기를 하면 좋은데 그렇지 못할 상황에선 양쪽 코를 손가락으로 막아주면 소리를 크게내지 않고 재채기를 하게되더군요

  • 안녕하세요. 느긋한푸들276입니다.

    저는 그럴때 코와 입을 급하게 막고 숨을 참아요.

    원하시는답변이 아닐꺼같네요 이상한답변이라 미안해요~

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    코와 입을 막으시면 됩니다

    그러면 크게 기침을 하지 않으시고 약간 나옵니다

    소리가

    읍~~정도 되겠네요