그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.25

재채기 참을 수 있는 꿀팁이 있을까요??

종종 중요한 자리나, 도서관같은 곳에서 주위가 조용한데 재채기가 나와 곤란했던 경험이 있는데요 그럴 때마다 재채기를 참을 수 있는 방법이 없을까 싶더라고요.

매번 참는 건 좋지 않겠지만 이런 특수한 상황에서 참고자 할 때 재치기 참을 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 까칠한사자183입니다.

    개인적으로 재채기를 참아야 하는 경우에는 재채기가 나오려는 느낌이 들 때 재빠르게 코를 막고 눈을 감습니다. 어떤 이유에서인지는 모르겠지만 저의 경우에는 대체로 이렇게 하면 재채기가 멈췄습니다.