생리 기간 전에 갈색피가 나올 수 있나요?

생리가 규칙적인 편인데 예상 생리일보다 3-5일 전에 흐를 정도는 아니지만 찌꺼기같은 느낌의

갈색피가 묻는데 문제 없는걸까요?

몸 컨디션이 좋은 상태는 아니었는데 완전한 피는 아니고 휴지에 묻어나오는 정도의 소량의 갈색피에요.

총 6개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

나올수는 있습니다만 자주 그렇다면 산부인과 진료 받아보세요

보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 갈색혈은 간혹 자궁이 좋지 않을 경우에도 발생하는데 일시적일 수 있으나 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 초음파 등을 해보는 것이 좋겠습니다.

      태안군보건의료원

      말씀하신 것처럼 생리 기간이 아닌 상황에서 예정보다 일찍 출혈이 있었다면 정상적인 상황은 아닙니다. 하지만 양이 적고 일시적이었다면 크게 신경 쓸 정도는 아닐 것으로 보입니다. 그렇지만 걱정된다면 부인과에서 이상 여부를 확인해보는 것이 좋겠습니다.

        안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

        생리 전에 부정출혈의 증상이 나타날 수 있습니다. 기존의 생리와 비교해서 이상이 생긴다면 산부인과에서 자궁과 난소에 대한 평가를 해 보아야합니다.

        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

          연세이명규내과

          안녕하세요.

          생리 전 자궁은 세포가 증식하면서 벽이 두꺼워 지게 되지만 호르몬이 감소하면서 자궁 수축과

          함께 착상되지 않은 세포들이 탈락하면서 출혈을 유발하게 됩니다. 갈색 찌꺼기 들은 탈락한

          자궁 벽으로 인해 발생하는 것으로 보이며 문제가 되는 것은 아니라고 생각됩니다.

            듬직**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

            월경혈의 색은 체외로 배출된 혈액이 다양한 환경에서 변할 수 있기 떄문에 워령시기 근처에 발견되는 출혈에 대해서는 일반적으로 문제가 있다고 판정할 근거는 없습니다.