윈도우36.1
윈도우36.123.02.19

층간 소음은 어떻게 해결 해야 하나요?

새벽2시에 뛰어 다니질 않나 아침부터 못치는 피아노 치고

심지어는 낮에 태평소도 불고 있더군요..

살다살다 태평소를 집에서 부르는 인간들은 첨봤네요

이럴 경우 어떻게 해결해야 하나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    윗집에 찾아가는 것도 법적 문제가 없고,

    윗집에 쪽지를 붙이는 것도 문제가 없습니다.

    다만

    스토커처럼 지나치게 찾아가 문 앞에서 죽치고 있다거나 해서 이웃이 두려울 정도로 하면 위법이 될 수 있고

    쪽지도 이웃집에 대한 내용이 누구나 지나가다 볼 수 있도록 공개되면, 문제가 될 소지가 있죠.

    정상적으로 찾아가서

    조용히 해달라는 내용을 파파고로 해석해서 인쇄해서 전달한다든지 전혀 문제가 안됩니다.

    너무 시끄러울 때 천장을 치는 것으로

    나는 피해를 받고 있다~ 하고 알릴 수 있습니다

    천장이 망가질 정도로 세게 칠 필요도 없습니다.

    통통 적당히 쳐도 다 들립니다. 안 들리겠다 싶으면 여러 번 치면 됩니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    직접 대면하면 싸움이 일어날수도 있어요. 우선은 관리사무실을 이용해서 대응을 하시다가 안되면 그집앞 현관에다가 메모지를 남겨보세요

  • 안녕하세요. 기운찬사마귀15입니다.

    낮에 태평소를 분다구요?? 태평소를 부는지는

    어떻게 아셨을까요?

    우선은 찾아가서 정중하게 이야기 해보고 그래도 안되면 맞불 작전으로 가시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    직접얼굴보고 말씀하시면 문제가 생길수도 있어요 최대한 대면하지 않는 쪽으로 하셔서 제일 먼저 관리사무소에 연락을 해보세요 그래도 안된다면 메모지에 적어서 현관문에 붙여두세요

  • 안녕하세요. 호화로운개구리288입니다.

    요거는 제가 해결한 방법 알려드릴께요

    윗집 안방 천장부분을 윗집것들이 잠들 시간 때 쯤

    막대기로 한시간 정도

    5분 두드리고 잠들라고 하면 다시 두드리고

    한시간 정도만 고생하면 어느정도 해결 되리라 합니다

    괜히 우퍼다니 찾아 올라가니 한들 저만 손해고

    똑같이 이것들 잠못자게 하면 될것같네요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    새벽2시에 뛰어다니는 거보면 생활패턴이

    늦게자거나 새벽에 일이 끝나는 분 같은데

    직접 얼굴 보고 얘기해 보는 게 어떨까 싶습니다