기타 고민상담고민상담
헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.20

층간소음 해결할 좋은 방법 없을까요?

아파트 설계가 잘못된건지 진짜 쿵쿵 소리에 미치겠습니다 저희집이랑 패턴이 안맞는건지 꼭저녁10시-12시 이때 그러네요 저희집은 잠자리에 들시간인데 스트레스가 이만저만이 아니에요

또 그시간대에 안마기를 사용하는지 두두두두드 소리에 미칠지경입니다

본인들은 조용히 한다 하는데 좋은방법 없을까요

그 위층으로 이사가고 싶은 생각도 해봤네요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    이거는 진짜 칼부림 한번 나야 끝납니다.(칼부림은 심한거고 윗집가서 결판지어야 합니다.)

    저도 10시 11시까지 애기들 쿵쿵거는 소리에 미치겠어서 관리실 연락하고 꾸준히 했더니 좀 조용해지더라구요.

    이건 진짜 해결이 쉽지 않아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 아파트시니 관리실에 민원을 넣어보세요.

    관리실에서 층간소음에 대한 메뉴얼이 있을거에요.

    그래도 해결이 안되면 층간소음이웃사이센터 1661- 2642에 연락해보시기 바랍니다.

    전문가가 층간소음에 있어 가해자와 피해자에게 모두 상담을 해주어 도움을 줄거에요.

    그리고 법적으로 소음이 되는 기준이 있는데 층간소음이웃사이센터에서 소음 측정도 해주니 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    요즘 지역별로 층간소음 해결 센터같은게 있다고 들었는데요 어느 지역인지 모르시지만

    한번 찾아보시는게좋아요 말로 백번말해도 층간소음 해결하기 힘듭니다