기타 고민상담고민상담
따뜻한비둘기826
따뜻한비둘기82623.01.03
층간소음 무슨 좋은방법없을까요?

윗집에서 쿵광거리는 소리를 자주는 아닌데

이상한 타이밍으로 계속 소리를 내네요

이거 별거 아닌것 같지만 신경안쓰고 살기에는 스트레스를 많이 받습니다 좋은방법 잇을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 윗집에 실내화를 선물로 주거나 그래도 해결이 되지 않을 경우 관리사무소에 가서 상황을 전달하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한게169입니다.

    아무래도 처음엔 직접 찾아가기보다는 관리사무소나 건물관리인을 통해서 층간소음이 심하다는 것을 전달하세요. 이후에도 효과가 없다면 시끄러운 타이밍에 한번쯤은 직접 찾아가서 확실하게 말씀을 하세요. 의외로 잘모르고 신경안쓰고 사는 사람들이 많습니다. 짜증은 나지만 계속해서 전달을 해줘야됩니다. 그래도 안되시면 층간소음분쟁위원회에다 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    왠만하면 관리사무실을 통해서 주의를 주세요. 무슨 소리인지 정말 궁금하면 혹시 엘베에서 윗층주민 마주시면 넌지시 물어보시구요