기타 고민상담고민상담
꾸준한매사촌251
꾸준한매사촌25121.06.01

퇴사하고 재취업준비 하고 있는데 막막해요

퇴사한지 한달정도 되었고 지금 아예 다른분야로 취업을 하려고 준비중인데 준비준인게 열심희 하고 있는데 늘지가 않네요 과연제가 하고 있는게 맞을까요 불안하고 또불안해요 많은 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    준비를 열심히하고 계획을 하고 있다면 지금 필요한것은 자신감인듯합니다.

    스스로에게 좀더 자신감을 가지고 아껴주세요

    지금까지 노력한 나에게 칭찬해주고 상을 주시면 좋습니다.

    매일 아침 자신에게 칭찬하고 다독이는 연습을 꾸준히 해주시면 도움이될수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘은 직장생활을 유지하기도 힘들고 취업하기도 힘듭니다.

    취업시장이 꽁꽁 얼어붙으면서 특히 재취업은 점점

    어려워집니다.

    내담자님께서는 당장 채용을 진행하는 취업처를

    찾기보다는 재취업 자격증에 도전해서

    장기적으로 준비해 보세요.

    쉽게 들어가는 회사는 또 금방 나오게 됩니다.

    구체적으로 계획을 세워 꼼꼼히 챙겨가면서

    자신의 스펙업을 이루길 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남들과 비교하는 삶을 살아가지마시고, 자신의 길을 가보시기 바랍니다.

    목표와 계획을 세워보시고 하나씩 실천해나가면서 달성하고, 성취감을 느끼시다보면

    어느덧 목표를 달성하고 있으실 겁니다.

    힘내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    본인스스로 확신과 자신감을 갖는 것이 좋습니다

    잘 안되더라도 부딪혀본다는 마음가짐으로 자신감을 갖고

    재취업에 성공하시기 바랍니다