탈퇴한 사용자

한약이 간을 나쁘게 하나요??

한약을 먹으면 간이 더 나빠진다고 하던데 사실인가요,
사실이라면 이유가 뭔가요.

그럼 일반 약이나, 양약은 몸에 더 좋은건가요?

  • 잘 부탁드려요
    잘 부탁드려요22.12.01

    안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    사람마다 성향이.다를 것 같아요. 간에 좋은 한약들도 있다고 합니다 생간건비탕 등이 예입니다. 자기 조건에 맞춰 적절한 처방 받으시길.바랄게요.

  • 안녕하세요. 한결같은상사조184입니다.

    아니요. 한약은 사람에게 맞게 써야 하죠. 사람에게 맞는 한약은 약이지만 맞지않는 것은 아무리 좋은 약이라도 독입니다