어머니의 우울증을 어찌하면 좋을까요?

어머니의 우울증이 날로 심해지시고 계신데 어찌할지 모르겠네요.

정신과 심리 치료와 약물을 처방받아 드시고 계신데 차도가 없습니다.

정신 질환은 원래 이런건가요?

갑자기 이러니 어떻게 대처를 해야 되는지 모르겠습니다.

시국이 이런지라 여행이나 어디를 갈 수도 없으니.....

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우울증이나 정신질환의경우 치료를 하는데 긴시간이걸릴수있습니다

또한 그정도에따라서 증상의 재발이나 정도가다를수있습니다

우울증의경우라면 굳이여행을안가도 매일 낮에외출을하거나 운동을해주어도좋습니다

또한 연세가어떻게되는지는모르나 적절하취미활동이나모임등이있으면활동해도좋아질수있을겁니다