영양제약·영양제
포근한얼룩말78
포근한얼룩말7821.03.15

구강용프로폴리스도 면역력이 좋아지나요?

제가 흡연을 자주하는편이라 목이 자주 아픕니다

주위에서 구강용프로폴리스를 하면 천연항생제 역활을 해주어 목이 통증을 줄여 준다고 해서 사용중입니다

구강용말고 먹는 프로폴리스는 면역력을 높여준다는데

구강용 프로폴리스(스프레이형)도 면역력을 높여주는 기능이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 흡연을 자주하는편이라 목이 자주 아픕니다 주위에서 구강용프로폴리스를 하면 천연항생제 역활을 해주어 목이 통증을 줄여 준다고 해서 사용중입니다 구강용말고 먹는 프로폴리스는 면역력을 높여준다는데구강용 프로폴리스(스프레이형)도 면역력을 높여주는 기능이 있을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    어느 정도 기능은 합니다 목의 인후 부분이 우리 몸의 1차 면역기능을 하니까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 구강용 프로폴리스나 알약으로 된 프로폴리스나 효능효과는 동일합니다.
    다만 스프레이타입은 목이 안좋을때는 직접적으로 작용할 수 있으니
    목감기가 있거나 목을 많이써서 안좋을때는 스프레이가 더 도움이 될 수 있겠습니다.
    전신으로 작용하는거는 결국 같다고 보시면 됩니다.(함량이 같다면)

    답변이 도움이 되셨을까요?