약 복용약·영양제
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.17

프로폴이스는 어떤 성분이 있어 면역력에 도움이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없움

저는 프로폴리스가 잘 맞는거 같습니다. 우연히 면역에 도움된대서 복용하기 시작했는데 감기나 몸살이 확실히 준거 같아서요. 어떤 성분이 면역에 도움이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스에 함유된 플라보노이드의 경우 항염 항균 면역력 향상과 같은 역할을 하기에 복용시에 체내 면역력 향상에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    프로폴리스는 몸의 염증을 줄여주면서 면역력을 올려주는 효과가 있습니다,꾸준히 드셔주시면 면역력에 도움이 됩니다,

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    프로폴리스 안에 들어있는 플라보노이드 성분이

    면역력을 향상시키는 역할을 합니다.

    먹는이의 외부에 대한 방어시스템을 강화시켜주신다고 생각하시면 쉽겠습니다.

  • 플라본, 플라보놀 등 핵심 플라보노이드성분이 항균작용을 합니다. 천연 항생제라고 불리기도 하는데, 사람이 섭취 시 몸의 염증을 가라앉히고 방어력, 면역력을 높여주는 작용을 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로폴리스는 한가지 성분이아니라 수십개의 성분이 복합적으로 작용합니다.

    지표성분은 플라보노이드입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로폴리스는 천연항생물질과 면역세포 활성기능이 있어서 면역력을 높여줄 수 있어요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!