자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.19
연비가 안좋은 자동차는 뭐가 있나요?

연비가 정말 안좋은 차는 무엇이 있나요?? 대형 SUV 차량은 전부다 연비가 안좋나요?? 아니면 본인이 운전하기 나름인가여??

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통 배기량이 높고 차체가 무거울수록 연비는 당연히 안좋다구 생각이 되기때문에 유독 안좋다구 생각되는 차량은 없습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    대형 SUV 차량 대부분은 연비가 안좋습니다. 그러나 본인이 운전하기 나름이라면, 가볍게 운전하면 연비가 더 좋아질 수도 있습니다. 또한, 엔진을 잘 관리하고 적절한 연료를 사용하는 것도 연비를 좋게 만들 수 있습니다.