꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.04.18

블루투스 이어폰 배터리 소모 심한 경우 조치방법은?

안녕하세요~ 블루투스 이어폰을 사용 중인데요. 보통 하루에 1시간 정도 사용하는데, 하루 이틀 지나면 방전이 되더라고요. 원래 블루투스 이어폰 배터리 사용 시간이 이 정도로 짧은 건가요? 아니면 다른 원인이 있는 건가요? 혹시 사용 후 종료하는 방법이 별도로 있나요? 저는 사용 후 이어폰 케이스에 넣으면 자동 종료 된다고 생각하고 있거든요.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    저는 하루종일 방치해둬도 몇일 가던데 제품이 오래 되었거나 배터리가 많이 소모되었는지 확인하셔야할 꺼 같습니다