푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.15

세상에서 가장 오래 산 나이는 얼마나 되나요???

세상에 오래 사신분들이 많은데 가장 오래 사신분은 나이가 어떻게 될까요???

장수 비결도 궁금하기도 합니다.

아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 과거에 허무맹랑한 수준으로 오래살았다고 하는 사람들을 제외하고 공식적으로 가장 오래 산 사람은 프랑스의 잔 루이즈 칼망으로 사망시에 만 122세였다고하면 97년간 흡연을 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    2022년 새해에 ‘세계에서 가장 장수한 노인’의 수식어는 119세의 일본인 여성이 가지게 됐다.

    지난 2일 교도 통신 등에 따르면 일본인 노인 다나카 리지는 지난해 9월 119세 생일을 맞아 받은 현존 최장수 노인 기네스 타이틀을 계속 유지하고 있다.

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    캘리포니아에 거주하는 마리아 브란야스 모레라(Maria Branyas Morera)가 최근 116세로 세계 최고령 생존자로 주목을 받았습니다.