건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.27
코에 피지는 왜 생기는건가요??

코 주위에 피지가 생기는 이유는 무엇인가요?

세수도 잘 하는데...피지때문에 스트레스네요..

코팩을 계속 할수도 없고..생기는 이유와 방지할수 잇는

방법이 알고싶습니다...

고수님의답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 말쑥한참매212입니다.

    과도한 피지는 피지샘이 정상적이지않을때

    (스트레스나 호르몬등등)

    생기고 그리고 정상적인 피지는 피부에도 좋습니다

    (유수분밸런스.피부면역)등등

    억지로 씻어낼수록 피지가 더올라올수있습니다 유수분밸런스 맞춰주시고 .티트리팩이나 머드팩

    유분이안들어간 (수분크림 말고) 수분젤 같은거 사용하시는거 추천드립니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한개102입니다.

    전 어렸을때부터 딸기코였어요

    모공도 커서 세안이 꼼꼼하지 않으면

    노폐물이 쌓이더라구요

    나이를 먹고나니 이제와서 후회가 되요

    어릴적엔 코팩도 자주했는데

    피부에 자극이 있다고 사용을 하지말라더군요

    요즘은 오일로 피지를 녹여주는 제품이 나오니

    그걸로 사용하세요

    짜면 안된다고하는데 가끔 전짜요 ... ㅜ

    아그리고 저희엄마는 아가손수건으로

    비누살짝뭍여 살살문질문질 하셧는데

    피부 진짜좋으세요 (타고난것도있겟지만 ..)

    아 참고로 코팩개념같은데

    얼마전 올리브영에서 발견한 팩이있어요

    브링그린프레시 볼팩 차콜?

    바르고 마르면 떼어내는데

    자극은 좀잇을수있는데 얼굴에있는 피지 솜털

    다뽑아버리더라구요;; 싸니깐 (천원인가?)

    아주가끔 한번씩하면 속시원

    이팩하고 보습도 잘 해주셔야해요

    피지를 박멸할순없겟죠 매일 얼굴에

    스킨이나 선크림바르면 ..

    매일 스킨바르는것처럼 피지관리도 하셔야해요