비뇨의학과건강상담
아리따운불곰281
아리따운불곰28122.04.08

포경 수술 뽑는 실 실밥구멍 언제 차오를까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 3주전 포경 수술을 했고 저번주에 실밥을 풀었습니다.

근데 아직 실밥구멍? 바늘 구멍? 같은게 눈에 보이는게 하나가 있네요

제 육안으로 보이는 구멍만 한개지 실은 더 있을수있어요..

이거 때문에 어제 수술한 비뇨기과에 갔더니 붓기 안빠진다는 말씀만 하시고 별 말씀 안하셨는데 안심해도 되는걸까요

원래 이렇게 구멍이 차오르는데 오래 걸리나요? 제가 실밥을 뽑고 발기를 좀 자주했던거 같은데 이 이유도 있을수있을까요

재수술이나 그런건 필요없겠죠..? 실은 뽑는 실로했습니다

포경 재수술 해야하는 경우도 알려주세요..

여기에 사진은 올리면 안될거 같아 이렇게 글로 남겨봅니다

  • 안녕하세요.

    포경 수술 후 실로 꾀맨 부위가 아무는 데는 시간이 필요하지만 그 부분에 실이

    남아 있을 것으로 생각되지는 않습니다. 포경을 재수술 하는 경우는 포경 수술 후

    에도 포피가 남아 다시 덮는 경우나 감염으로 인해 배농이 필요한 경우가 아니라면

    재수술은 쉽게 결정하지는 않을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    3주가 되었다면 아직까지는 조금 더 관찰해 보아도 되겠습니다. 갈게는 2달까지도 걸립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 언급하신 증상만으로는 정확히 파악하기 어려우나 포경 수술 후 이미 실을 제거한 후 작은 구멍이 남아 있다면 시간이 지나면서 대부분 막히는 것이 보통입니다. 하지만 정확한 사항은 해당 주치의에게 문의해보시고 수술 부위에 대해 직접 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    걱정 안하셔도 되겠습니다. 봉합하고 실밥이 들어있던 자리가 천천히 차오르는 경우가 있습니다.

    상처가 조금 남을수는 있겠지만 문제되는 경우는 없으니 안심하셔도 되겠습니다.