안과건강상담
새침한해파리193
새침한해파리19322.03.16

눈을 뜨는 힘이 약해진거 같아요 눈이 흐리멍텅해보여요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

사진을 찍어도 눈이 또렷해 보이지가 않고 흐리멍텅해보여요

그리고 평소에도 눈이 무겁구요

왜이런거죠?? 나이는 40입니다

눈이 자주 피로하고

중력이 이마에서부터 눈으로 흐르는거 같아요

어떤 해결책이 있나요??이마에 보톡스를 맞으면 괜찮을려나요?

  • 안녕하세요.

    대부분의 원인은 만성 피로감이나 장기간의 모니터 시청, 수면 부족이 원인입니다.

    드물지만 갑상선기능저하증이나 근무력증이 있는 경우에도 눈 근육의 약화를 볼 수 있으며

    이는 혈액 검사나 신경학적 검사를 통해 확인할 수 있으며 이상이 없는 경우는 충분한 수면과

    모니터 시청 줄이기 기분 전환 등이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    안검하수 등의 질환이 원인일 것으로 생각됩니다. 이마 보톡스는 눈이 잘 안떠지는 증상의 치료가 아닙니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    안검하수증의 가능성에 대한 평가가 필요합니다. 눈꺼풀이 쳐질경우 이에 대한 미용적인 수술을 고려할 수 있으나 이전에 신경과나 안과를 내원해 다른 질환에 대한 감별이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    실제로 눈꺼풀 근육에 문제가 있는지 확인을 해봐야될 듯 합니다. 큰 문제 없이 눈이 쳐저 보인다면, 쌍커풀 수술도 도움이 될 것 같구요. 만약 신경이나 근육의 문제로 안검하수가 생긴것이라면 원인질환의 치료가 필요합니다. 신경과나 안과에 가보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 여러 원인이 있을수 있지만 심리적 요인에서 부터, 중증근무력증 등을 의심해 볼수도 있기 때문에 가까운 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 신경과 및 안과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    먼저 안과진료보심을 추천드립니다.

    눈꺼풀이 힘이안들어가는것이 자고일아났을때보다 오휴로갈수록힘이드는지 궁금합니다.

    눈이 자주 피로한증상은 노안및 건조증일 가능성이있으므로 눈꺼풀질환및 건조증정도를 같이 볼수있는 안과진료보는것이좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다.

    안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    혹시나 중증근무력증이 있는게 아닌지 확인이 필요할 것으로 보입니다.

    근전도 검사가 가능한 재활의학과나 신경과 외래를 보시는게 좋겠습니다.

    단순히 안검하수가 있어서 위의 증상이 있을수도 있으니 너무 걱정은 마시고 진료 한번 받아보시는게 좋겠습니다.