세탁수선생활
깜찍한고슴도치209
깜찍한고슴도치20922.11.08
가죽옷 세탁은 어떻게 해야 하나요?

저는 가죽옷이 대체적으로 많은데 오래 입으니까 가죽옷이 윤기가 없어지고 세탁을 안하고 몇년을 입다보니 찝찝한 것도 사실입니다

세탁은 어떻게 하나요?

팁을 주시면 세탁소에 안맡기고 가정에서 세탁하려구요~^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가죽클리너를 사용하거나

    빨래비눗물을 수건에 적셔 오염물질을 제거해야 합니다.

    헹굴때도 수건에 물을 적셔 닦아주시구요.

    말릴때는 햇빛을 피하고 그늘지고 서늘한 곳에서 말려야 변색이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가정에서 한다면 물세탁은 안됩니다. 가죽전용클리너로 닦아주는것이 효과적입니다. 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후

    닦아주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    가죽옷 특성상 일반 천으로 된 옷처럼 물로 세탁할 수가 없어요.

    대신 클리닝 제품으로 하죠.

    온라인에서 구매도 가능합니다.

    클리닝제품과 가죽영양크림을 구매하셔서

    클리닝은 보통 천보다 스펀지를 이용하여 제품으로 닦아냅니다. 오래됬으면 아마 시꺼멓게 묻어날거에요. 클리닝 자체만으로도 꼼꼼하게 잘하셨다면 1차적으로 벌써 광택이 살아날겁니다. 자연적으로 건조됬다 싶을때(건조도 빨리 될거에요)가죽영양크림을 골고루 발 라주시고 이때는 천으로 문질러도 좋아요.

    생각보답 쉬워요. 해보세요.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 세탁소의 오의 완전 겉부분은 가죽클리너로 충분히 가능하지만 가죽옷 안쪽면은 불가능하기에..

    세탁소 드라이클리닝(기름세척)을 추천드립니다.

  • 가죽옷 세탁법ㆍ 검색 해 보시면 좋은정보 많이 얻을수 있어요. 그러면 가죽옷이 광택 나고 새것처럼 보일것입니다.참조 해보세요 윤기나는 새옷처럼 거듭나게 해보세요.