자동차생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.05.15
자동차 앞바퀴 바람이 빠졌는데 바람빠진 바퀴만 갈면 되나요?

타이어 앞바퀴(조수석) 바람이 빠집니다.

빠져서 채워넣었는데도 불구하고 바람이 다른 바퀴들에 비해서 압이 빠져있던데요.

그렇다고 경고등이 뜰 정도로 많이 빠진 것은 아닙니다.

그래도 찝찝해서 바퀴를 갈려고 하는데요. 바람빠진 바퀴 하나만 갈면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    타이어의 마모정도를 보셔야 하는데요, 오래 타신거면 2개를 가는 것이 좋습니다.

    한쪽만 새것으로 하시면 편마모 발생될 것 같아요. 상태보시고 선택하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    타이어수명이 아직 남아있다면 교체보다는 떼우는게 좋을겁니다.

    서비스를 받이보시고 확인후에 결정하는게 낫지않을까요