즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.26

안 신는 신발들은 어떻게 하시나요?

신발은 잘 신다가 다른 신발을 사면

딱히 떨어진 곳이 없어도 안 신게 되더라구요

그래도 한번씩 신을까? 이런 생각에 두긴하는데

현실은 5년넘게동안 안 신고 신발장에만 있는 경우가 허다합니다

떨어지진 않았지만 안 신는 신발들은 버리시나요?

어떻게 처리하시나요?

  • 5년 동안 안 신는 신발이 다른사람이 신기 어려운 상태라면 의류수거함에 버려주고

    그게 아니고 다른 사람이 충분히 신을 수 있다고 판단이 드시면

    중고로 신발을 팔거나 나눔을 하시는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 안신는 신발의 상태를 보고 깨끗하게 세척해서 중고거래로 판매를 하거나

    판매할 정도가 아니라면 그냥 헌옷, 헌신발 수거업체에 보내기도 합니다

    애매한 신발은 그냥 버리고 있습니다

    아니면 발이 좀 편한 신발이라면 차량에 두고 운전할 때 신기도 하고

    놀러갔을 때 대충 신고 다닐 신발로 쓰기 위해 차량 트렁크에 보관하기도 합니다

  • 안녕하세요. 재밌는펭귄274입니다.안신는 신발들은 일단 등급벼로 구분을 한다음 사요할수있는것은 기부합니다 나머지는 버려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    안 신는 신발은 당근**에 올려 처리하기도 합니다.

    아니면 가까운 아름다운 가게같은 곳에 기부(?)하는 것도 좋은 방법입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    신발 오랫동안 안신으면 삭드라구요

    아직 멀쩡하다면 중고거래 하시는게 어떨까요

    저도 아까워서 보관하고 있다가 버린 신발들이 많았는데 버리는것 보단 쓸만할때 나눔이나 중고거래 하는게 나을거 같아요

  • 안녕하세요. 화려한하운드202입니다.

    저는 쓰레기봉투에 담아서 버려요

    거의 새제품아니면 중고거래허기도 그래서 안신고 낡고 주로 사는 신발있우면 버리는 편이이요