청소생활
겸손한고니207
겸손한고니20722.09.25

전자렌지 안에 청소하는 방법은?

전자렌지 안에 청소를 해야하는데 간편하게 하는 방법이 모가 있을까요? 행주티슈 같은걸로 간단하게 해도 될까요? .......

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    전자레인지 회전판에 물을 넘치지않게 부어준뒤에

    전자레인지를 5분정도 돌리시면 안에 수증기가 나는데

    이때 바로 물티슈나 마른행주로 바로 닦아주시고

    지워지지않는 얼룩과 기름기 있는부분은 식초와

    베이킹소다를 1대1 비율로 섞어준걸로 행주로 닦아주시면

    됩니다 회전판은 주방세제로 닦아 충분히 말린뒤에

    넣어주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    음식물이 굳어있지 않다면 간단하게 물티슈로만 바닥이랑 벽면 천장 부분을 닦아주시면 돼요.

    굳어있는 음식물 있다면 헹주를 뜨거운물에 빨아서 내부를 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    전자렌지 청소는 남은소주를 이용하여 해주세요.

    전용 용기에 소주를 반정도 채우고 3분 가량 돌려주세요.

    그리고 3분 방치해주시고 열어주시면 내부로 물기가 맺힙니다.

    행주를 이용하여 닦아내주시면 냄새와 깨끗히 청소가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    물 한 컵에 레몬 1개를 썰어 넣거나 베이킹소다와 식초를 1:1:1로 섞은 용액, 식초와 물을 1:1로 섞은 용액 중 준비하기 편한 것을 뚜껑 없이 전자레인지용 용기에 담아 5분 정도 돌려주세요. 그러면 내부에 수증기가 차는 것을 볼 수 있는데 이 과정이 탈취는 물론 안쪽에 남아있던 음식물 찌꺼기를 제거하는 것을 용이하게 해줍니다.

    주방용 스펀지나 행주로 안쪽에 골고루 맺혀 있는 수증기를 닦아주면 되는데 필요시 남은 용액을 묻혀 활용해도 돼요. 좁은 틈새와 같이 닦기 어려운 부위는 이쑤시개나 면봉을 이용하는 것도 방법이에요. 기름기가 있는 부분은 약간의 주방 세제로 닦아내거나 소주로 닦아내는 것이 편한데 소주는 묵은 때와 악취를 없애고 소독 효과도 발휘합니다.

  • 안녕하세요. 선한거북이295입니다.

    식초는 냄새제거 찌든때 소독까지 할수있습니다

    물:식초(4:1) 비율은 정확하지 않아도 됩니다

    전자레인지에 넣고 3분가열해주세요.

    식초는 묵은때,기름때, 단백질성분을 분해시킵니다.

    가열이 끝나면 수증기로 꽉 찬 전자레인지 내부를 닦아주세요.

    식초물은 버리지마시고 행주에 적셔서 오염이 심한곳에 닦아주시고 마른행주로 닦고 난후에 냄새와 수분이 나가도록 문을 잠시 열어두세요.

    또 식초물로 냉장고 청소도 같이 하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    1. 물에(240ml) 식초를 넣는다.

    2. 베이킹소다 첨가한다.

    3. 강으로 5분간 전자레인지 돌린다.

    4. 마른 걸레로 닦는다.