훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.20
고속도로가 막히는 이유가 무엇인가요?

합류 구간등 막히는 구간리 아님에도 신호가 없는 고속도로가 막히는 이유는 무엇인가요? 사고가 난 곳도 아닌데 도로가 꽉 막혀 있다가 어느 순간 뻥 뚫리니 지날 때마다 이상하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    고속도로에서 합류구간이 아님에도 막히는 이유는 보통 짐을 많이 싣고 운행하는 화물트럭들이 고갯길이나 터널 구간에서 저속 운행을 하게되면 추월차선으로 차량들이 많이 몰려 차량운행 속도가 느려지게 됩니다. 그래서 순간 막히게 되는 경우가 많습니다.