청소생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.15

돼지고기나 기름진 고기 구운 후라이팬은 어떻게 설거지 하나요?

기름은 따로 버리면 되는데

후라이팬에 묻어있는 기름도 물로 씻어내기에는

너무 많더라구요

기름 때문에 주방세제만 더 쓰게 되니

환경오염이 더심할 것 같고

어떤식으르 씻어야 효율적으로 설거지가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후라이팬 기름기를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 총명한꿀벌277입니다.

    저는 기름진 고기를 구운 후에는 키친타올로 몇번 닦고 설거지하구요, 양념되 고기 요리 후에는 물 반컵-한컵정도 넣고 끓은 후 물은 버리고 키친타올로 닦고 설거지해요!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    키친타올로 닦아낸단음 구연산과 주방세제를 혼합해서 세척하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    기름을 우선 키친타올로 다 닦아주시고

    뜨거운물을 틀어 퐁퐁 설거지 해주시면 기름끼가 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 후라이팬에있는 기름을 키친타올로 여러번 닦습니다.

    이후 기름기가 거의없을때 퐁퐁으로 설거지를합니다

    그러면 간단히 설거지가능합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    기름이 많은 상태에서 바로 설거지를 하면 힘듭니다.

    키친타월을 이용해서 기름을 상당 부분 닦아주시고 그 이후에 세제를 이용해서 설거지를 하면 훨씬 수월할거에요.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저는 후라이팬에 물을 받아서 한번 끓인 다음에 설거지를 해요 물 받아서 가열하면 기름이 올라와서 뽀득뽀득하게 잘 닦여요

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    바로 주방세제로 세척하시면 안됩니다. 필히 키친타올로 닦고나서 세척을 하셔야 됩니다.자칫 씽크대 배수관 막히는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    저같은 경우에는 남은 기름을 다시 달군 다음에 키친타올로 닦아내고요.

    후라이팬에 물을 받아서 팔팔 끓여주며 소독해줍니다.

    후라이팬 코팅이 벗겨질 수 있어서 따로 수세미로 설거지는 하지 않아요.

  • 안녕하세요. 저는 기름이 안 굳으면 키친타월로 닦고 수세미에 퐁퐁 묻혀서 설거지 하고 기름이 굳어있는 경우 후라이팬을 달궈서 녹인 후 똑같이 해요.